KZ

Коттеджи в Алматы будут проверять на тайные банкеты

Поднос с бокалами стоит на барной стойке
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Замглавы ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов на онлайн-брифинге о ситуации с COVID-19 рассказал о некоторых предпринимателях, которые ради проведения тоев арендуют коттеджи, пишет корреспондент NUR.KZ.

В ходе брифинга у Байгабулова спросили, планируется ли направлять проверяющих в коттеджи, арендуемые для проведения различных торжеств.

В ответ Байгабулов сообщил, что эта тема сейчас актуальна.

"На сегодняшний день это актуальный вопрос, так как не только в нашем городе, но и в других регионах Казахстана многие предприниматели проводят свои мероприятия в коттеджах, на дому", – отметил он.

Сейчас в ДСЭК прорабатывают вопрос о том, как на законной основе можно бы было проверять такие коттеджи.

"В настоящее время мы прорабатываем вопрос, как с учетом законодательства организовать проверки данных, можно сказать, "семейных заведений" для привлечения к ответственности как организаторов, так и самих жителей (арендодателей – прим. ред.)", – сказал Байгабулов.

Отметим, что данный вопрос ранее поднимал замакима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев.

По его словам, из-за того, что массовые мероприятия в ресторанах и банкетных залах теперь запрещены, граждане переориентировались на другой вид досуга – снимают частные коттеджи и устраивают мероприятия там.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905568-kottedzhi-v-almaty-budut-proveryat-na-taynye-bankety/