KZ

Нашелся сын пенсионерки, которую зимой приютил у себя полицейский в Актобе

Людмила Шевченко и ее сын Влад
Фото: Times.kz / Тамара Тройкина

У пенсионерки из Актобе, которую приютил полицейский после того, как она оказалась на улице, нашелся сын, который согласился забрать мать к себе, пишет ИА Times.kz.

История пенсионерки Людмилы Шевченко, которая из-за действий внука осталась без крыши над головой, но была принята в дом актюбинского полицейского, получила неожиданное продолжение. Оказалось, что у женщины есть живой сын.

Напомним, что зимой 2020 года 80-летнюю Людмилу Имануиловну забрал к себе участковый капитан полиции Дастан Султангалиев, который нашел место для женщины в своей полуторке несмотря на то, что проживает там с женой и 4-мя детьми.

Тем не менее, лишь недавно, 29 марта, пенсионерка рассказала стражу порядка о том, что помимо дочери у нее еще есть сын. Узнав об этом, правоохранитель разыскал мужчину и пригласил его на беседу.

Оказалось, что еще в 1970 году Людмила Имануиловна ездила к своей свекрови в деревню на территории России и оставила там ей своего годовалого сына по имени Влад.

С тех пор мальчик рос у родной бабушки, а когда стал взрослым, самостоятельно вернулся на свою родину в Актобе.

По данным агентства, у Влада Шевченко сложилась непростая судьба: оказавшись на неверном пути, мужчина несколько раз попадал в тюрьму.

"В общей сложности я отсидел 20 лет. Я подозревал, что придет время, и я понадоблюсь своей матери. Последний раз мы виделись в гостях мельком в 2002 году. Потом пустили слух, что я умер в колонии от туберкулеза. Честно говоря, я тоже думал, что матери уже нет в живых", - рассказал журналистам Влад Шевченко.

Сейчас ему 52 года, жены и детей у сына пенсионерки нет, занимается Влад развозом и сборкой мебели.

Людмила Имануиловна поблагодарила полицейского за то, что нашел ее сына, а перед Владом извинилась за то, что не она вырастила его.

Несмотря на то, что у мужчины нет своего жилья, он решил забрать мать к себе в комнату в общежитии, где сейчас проживает.

"Я, конечно, ошарашен произошедшим. Я даже не знал, что мать осталась без квартиры. Но мать есть мать, любой человек обязан ей всю жизнь хотя бы за то, что она его родила", - резюмировал Шевченко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905480-nashelsya-syn-pensionerki-kotoruyu-zimoy-priyutil-u-sebya-politseyskiy-v-aktobe/