KZ

Полицейский из Актобе приютил у себя бездомную пожилую женщину

Двое взрослых людей с детьми сидят на диване
Людмила Шевченко и Дастан Султангалиев. Кадр из видео: КТК

В Актобе многодетный полицейский временно приютил у себя 80-летнюю пожилую женщину, которая по стечению обстоятельств осталась на улице. У пенсионерки есть внуки, в воспитании которых она принимала непосредственное участие. Но так случилось, что бабушка стала им не нужна. Оставить насовсем у себя пожилую женщину участковый полиции не имеет возможности. Он сам с супругой и четырьмя детьми проживает в небольшой однокомнатной квартире, передает телеканал КТК.

Как сообщается на телеканале, у многодетного полицейского Дастана Султангалиева неожиданно появился еще один "родственник" – бабушка Люда.

Пенсионерка в семье участкового оказалась неожиданно.

Два месяца назад престарелая женщина после конфликта с внуком в буквальном смысле была выброшена на улицу.

Патрульные полицейские, проезжая мимо, заметили заплаканную и замерзшую бабушку и подобрали ее.

Пенсионерка Людмила Шевченко поделилась с корреспондентом телеканала своей грустной историей.

"Они (внуки - прим. ред.) меня просто выкинули на улицу. Я вышла из дома и пошла. Иду и думаю: «Господи! Да куда же я пойду!» Ну, и так получилось, что ехала патрульная машина «102», она меня довезла до опорного пункта. Я пришла вся замерзшая, как Бобик. На улице уже было градусов 20 мороза. Я была, честно говоря, в ночной сорочке, и просто штаны кинули на меня", - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Со слов Людмилы Эммануиловны, раньше она была собственницей квартиры, но как только бабушка оформила договор дарения на своего внука, родственник продал жилье и вложил все деньги в развитие своего бизнеса.

Дела "в гору" не пошли, после чего вся семья оказалась в арендованной квартире, а пенсионерка и вовсе - на улице.

Дастан Султангалиев, проникнувшись к беде престарелого человека, принял решение временно приютить пожилую женщину у себя дома.

"Не выгоним же мы ее теперь. Она уже привыкла и к нам, и к детям. Иногда возвращаюсь поздно ночью, она встречает меня в слезах и просит, чтобы оставил ее дома. Не хочет от нас уходить", - рассказал телеканалу полицейский.

Со слов участкового, он бы с радостью оставил бабушку у себя насовсем, но его жилищные условия не позволяют это сделать, ведь он сам с семьей и детьми проживает в небольшой полуторке.

Как передает телеканал, идти в дом престарелых баба Люда не хочет. Можно снять жилье и нанять социального работника, но пока это невозможно.

Руководитель отдела занятости и социальных программ акимата города Актобе Макпал Турмагамбетова прокомментировала ситуацию корреспонденту телеканала.

"У нее (у бабушки - прим. ред.), согласно закону «О браке и семье», проживает родная внучка. Она живет на Опытной станции – Конева Людмила. В случае ее отказа, конечно, мы уже дальше будем брать на себя. Она может снять жилье и жить там. И мы бы, конечно, ее опекали" , - пояснила она.  

Но Людмила Эммануиловна уверяет, что с внучкой не виделась уже несколько лет, и наотрез отказывается встречаться с кем-то из оставшихся у нее близких родственников.

Баба Люда рада бы жить одна: благо, пенсия позволяет арендовать съемное жилье. В данный момент пожилая женщина ищет квартиру поближе к семье участкового, к которой она так сильно привязалась.

Со слов бабушки, она впервые за много лет ощутила себя нужной и любимой. А детей полицейского Людмила Эммануиловна считает уже родными.

Престарелый возраст и шалящее сердце не помеха тому, чтобы в любое время играть и возиться с ними. Только баба Люда очень переживает, как бы семья Дастана Султангалиева не отказалась от нее.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895807-policejskij-v-aktobe-priutil-u-seba-bezdomnuu-babusku/