KZ

50 тыс. тенге за "разрешение" проводить тои просил лже-работник СЭС у ресторана в Талдыкоргане

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Полиция Алматинской области задержала мужчину, которого подозревают в мошенничестве. Предполагается, что он, представившись сотрудником СЭС, предлагал работнице ресторана заплатить ему 50 тысяч тенге за разрешение проводить мероприятия, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Как рассказали в правоохранительных органах, в полицию обратилась жительница Талдыкоргана, ставшая жертвой мошенника. Она заявила, что некий мужчина, представляясь работником СЭС, вымогал у нее деньги.

Было возбуждено дело по статье "Мошенничество".

"По словам потерпевшей, подозреваемый представился ей работником СЭС и под предлогом, что возьмет на себя любую проверку, обманным путем завладел ее денежными средствами в сумме 20 тысяч тенге", - сообщили в управлении полиции Талдыкоргана.

Полицейские задержали подозреваемого - им оказался 25-летний житель области. Он уже признал свою вину.

"Задержанный пояснил, что 24 марта на попутном такси приехал в ресторан, где встретился с администратором и представился работником санэпидемстанции по имени Рустам. В ходе разговора он предложил ей свою помощь, якобы, что она сможет проводить любые мероприятия, если заплатит ему 50 тысяч тенге", - добавили в полиции.

Ранее в Туркестанской области был задержан мужчина, которого подозревают в мошенничестве на 1 млн тенге. Он предлагал жителям 6 районов области вложить деньги и увеличить их доход в несколько раз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905308-50-tys-tenge-za-razreshenie-provodit-toi-prosil-lzhe-rabotnik-ses-u-restorana-v-taldykorgane/