KZ

Увеличить доход в три раза обещал аферист жителям Туркестанской области

Мужчина в наручниках сидит за столом
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten via Getty Images

В Туркестанской области задержан подозреваемый в мошенничестве, который, по версии полиции, обманул жителей четырех районов региона, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

В полицию обратились несколько жителей Жетысайского района. Они сообщили, что неизвестный мужчина выманил у них деньги, обещая увеличить доход в 3 раза. Потерпевшие перевели на его счет требуемую сумму, но никакого дохода не дождались - мужчина просто исчез.

Как оказалось, от действий мошенника пострадали жители не только Жетысайского района. С аналогичными сообщениями в правоохранительные органы обратились казахстанцы из Мактаральского, Шардаринского и Отырарского районов.

"Представившись сотрудником одной известной компании, подозреваемый создал группу в WhatsApp и подписал несколько человек. Затем мошенник предлагал вложить деньги, обещая увеличить доход в три раза больше. Доверившись, потерпевшие переводили на указанный счет от 5 до 100 тысяч тенге", - рассказали в полиции.

Подозреваемого уже удалось задержать. Им оказался житель Алматинской области. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Причиненный мошенником ущерб оценили в 1 млн тенге. Однако полиция не исключает, что число жертв, а значит и сумма ущерба, будут расти.

Ведется расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нур-Султане ранее судимый житель обманул 20 астанчан на 12 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905111-uvelichit-dohod-v-tri-raza-obeschal-aferist-zhitelyam-turkestanskoy-oblasti/