KZ

Использованные шприцы и системы, найденные на берегу Капшагая, утилизировали (видео)

Медицинские отходы выгружают из кузова грузовика
Фото: Официальный канал Минэкологии РК в Telegram

Медицинские отходы, которые ранее были обнаружены в городе Капшагай в зоне побережья, были вывезены и утилизированы, сообщает официальный Telegram-канал Минэкологии Казахстана.

Как сказано в сообщении ведомства, после получения данных об обнаружении медицинских отходов к указанному месту выехал инспектор Департамента экологии по Алматинской области.

На момент выезда выяснилось, что акимат города и ТОО "Капшагай Коркейту" очистили побережье от использованных шприцев и систем, после чего все отходы были перевезены на территорию полигона, где их утилизировали.

Утилизация отходов была произведена на территории организации ТОО "МВ Арна".

"Местной полицейской службой проводятся следственные мероприятия по выявлению собственников данных отходов", - резюмировали в Минэкологии.

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении большого количества медицинских отходов на берегу Капшагая. В Управлении здравоохранения вскоре заявили, что эти отходы не принадлежат местной больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904944-ispolzovannye-shpritsy-i-sistemy-naydennye-na-beregu-kapshagaya-utilizirovali-video/