KZ

"Не едешь, а плывешь": жители пожаловались на бездорожье в ЗКО (видео)

Залитая водой дорога в ЗКО
Фото: ДЧС ЗКО

В Западно-Казахстанской области из-за перелива на автодороге Чапаево-Жангала-Сайхин закрыто автомобильное движение. Жители вынуждены объезжать залитый водой участок трассы, передает корреспондент NUR.KZ.

Самая тяжелая ситуация в Жанибекском и Бокейординском районах. К райцентрам ведет грунтовая дорога.

"24 марта в Бокейординском районе в 18 километрах от села Бисен произошел перелив воды через дорожное полотно на 192-м километре дороги областного значения Чапаево-Жангала-Сайхин. Участок дороги закрыт. Объезд осуществляется через село Бисен. На месте организовано дежурство сотрудников исполнительных органов", - сообщили в ДЧС ЗКО.

Между тем жители Жанибекского района уже в течение долгих лет жалуются на бездорожье. В социальных сетях появляются видеокадры их поездок по трассам, залитых талыми водами.

"В некоторых местах машина не едет, а плывет. Очень опасно весной на дорогах", - отметил один из сельских жителей.

Аким ЗКО сообщил, что сотрудники местных исполнительных органов будут оказывать помощь застрявшим на трассах автомобилистам.

"Это давняя проблема. К райцентрам Жанибек и Сайхин нет асфальтовой дороги. В этом году будет начато строительство участка автодорог протяженностью в 147 км. На эти цели выделяются 20 млрд тенге. Также нужно усилить контроль за зонами возможного подтопления в населенных пунктах региона", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что в Уральске талые воды создают также массу проблем автомобилистам. Резкое потепление привело к образованию огромных луж на проезжей части. Коммунальные службы ежесуточно откачивают талую воду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904923-ne-edesh-a-plyvesh-zhiteli-pozhalovalis-na-bezdorozhe-v-zko-video/