KZ

Казахстанских школьников освободили от ношения школьной формы в IV четверти

Школьница идет по коридору
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова на онлайн-брифинге в СЦК рассказала, как будут учиться школьники в последней четверти - несколько регионов страны находятся в "красной" зоне по коронавирусу, передает корреспондент NUR.KZ.

Шолпан Каринова сообщила, что все школьники регионов, которые находятся в "зеленой" и "желтой" зонах по КВИ, будут обучаться в комбинированном формате. В классах при этом должно быть не более 25 человек.

"25 марта принято постановление главного санврача страны, согласно которому в случае нахождения региона на начало четвертой четверти в зоне низкого и умеренного риска все школьники перейдут на комбинированный формат обучения, то есть часть предметов будет преподаваться традиционно, в школе, а часть - в дистанционном формате. В традиционном формате продолжат обучение школы с контингентом до 300 учащихся, не более 25 человек в классе", - сказала она.

Если регион к началу четвертой четверти будет находиться в "красной" зоне, то обучение будет осуществляться в комбинированном формате для предшкольных и начальных (с 1 по 5) классов, в международных школах - 1-7 классов.

В каждом классе при этом должно быть не больше 25 человек.

Продолжительность уроков в классах составит 40 минут. Школами также будет продолжена работа по восполнению пробелов в знаниях учащихся за период карантина.

Вице-министр добавила также, что занимающиеся в традиционном формате учащиеся могут не носить школьную форму. Разрешено посещать организации образования "в опрятной, удобной и чистой одежде".

Напомним, накануне главный санврач страны подписал новое постановление. Согласно документу, в последней четверти этого учебного года казахстанские школьники будут заниматься по новым правилам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904875-kazahstanskih-shkolnikov-osvobodili-ot-nosheniya-shkolnoy-formy-v-iv-chetverti/