KZ

Алматинским кафе и ресторанам могут разрешить устроить летние террасы на прилегающих территориях

Столик на летней террасе кафе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во время онлайн-брифинга на площадке РСК глава управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин сообщил, что в этом году, как и в прошлом году, кафе и ресторанам Алаты могут разрешить размещать летние террасы на прилегающей к заведению территории, передает NUR.KZ.

По словам Оразалина, понимая, что для общепита сложилась очень сложная ситуация из-за ведения дополнительных ограничений, власти города рассматривают возможность предоставления заведениям возможности разместить летние площадки на прилегающей территории.

Напомним, что в прошлом году аким южной столицы разрешил заведениям общепита, даже тем, которые не имеют своих "летников", разместить столики на прилегающих к заведению территориях.

"Мы этот вопрос повторно инициировали. Аким города поддержал. Я надеюсь, скоро выйдем из локдауна - и эта возможность будет предоставлены общепитам. Прорабатываем также вопрос о выставлении готовой продукции перед общепитом. Наверное, такую возможность тоже предоставим", - сообщил Оразалин.

Между тем, Гульнара Катибаева, возглавляющая ассоциацию клуба рестораторов Казахстана, добавила, что подобные меры могли бы помочь рестораторам.  

"Рестораны купили большое количество продукции, так как ожидали, что на праздники накроют летние кафе. Даже есть те, которые уже закупили продукты на Наурыз-коже, которые быстро портятся. Убытки неисчислимые просто", - заявила Катибаева.

Напомним, с 21 по 28 марта в Алматы будет действовать жесткий карантин. ТРЦ, крытые и открытые непродовольственные рынки, ТД, фитнес-центры и ряд других объектов работать не будет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904323-almatinskim-kafe-i-restoranam-mogut-razreshit-ustroit-letnie-terrasy-na-prilegayuschih-territoriyah/