KZ

Бизнесмен подарил актюбинке 2 млн тенге после громкой истории с "фиктивным" сертификатом

Многодетная семья в Актобе
Фото: diapazon.kz

Матери пятерых детей Айсулу Куздыбаевой, чья история стала известной на всю страну после вручения чиновниками сертификата на 2 млн тенге, которые нельзя было обналичить, все же подарили такую сумму денег. Сделал это актюбинский бизнесмен, передает "Диапазон".

"Позавчера вечером мы с супругой увидели историю о многодетной маме и решили ей помочь. Ей нужны были 2 миллиона, мы их подарили", - поделился предприниматель Гайк Тертерян.

Напомним, история о вручении акимом Актюбинской области многодетной маме сертификата на сумму 2 млн тенге стала известной на весь Казахстан.

Айсулу Куздыбаева надеялась, что сможет обналичить эти деньги и вложить их в покупку более просторного жилья. Сейчас женщина с 5 детьми ютится в комнате общежития.

Однако выяснилось, что после переезда семьи в Актобе молодежное крыло азербайджанского центра решило оказать помощь одинокой матери в ремонте и покупке мебели. На мероприятии в честь Дня благодарности глава региона вручил сертификат, где отражалась сумма затрат организации.

По данным местных властей, женщине изначально объяснили, что 2 миллиона тенге - это деньги, уже потраченные на ремонт и приобретение мебели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904188-biznesmen-podaril-aktyubinke-2-mln-tenge-posle-gromkoy-istorii-s-fiktivnym-sertifikatom/