KZ

"Иманбек вдохновил меня на трек": 18-летняя казахстанка мечтает стать известным диджеем

Ассель Даниял
Ассель Даниял. Фото: из личного архива

18-летняя Ассель Даниял из Шымкента мечтает стать первой в Казахстане девушкой-диджеем мирового уровня. На запись треков ее вдохновляет пример Иманбека Зейкенова, первого казахстанца-обладателя Grammy, передает корреспондент NUR.KZ.

Ассель Даниял из Шымкента пишет электронную музыку с 16 лет. Сейчас девушке 18, она записала несколько треков, которые очень популярны среди ее знакомых. Ассель - молодой предприниматель, но мечтает о карьере диджея.

"Меня очень вдохновляет пример Иманбека. Он делал то, что ему нравится. Несмотря ни на что, создавал биты и ремиксы. И его трек "Roses" взорвал мировые чарты. Он не ожидал ни такой популярности, ни того, что станет обладателем Grammy. Его пример доказывает, что ты никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. Поэтому нельзя отказываться от своей мечты", - говорит девушка

После того, как Ассель узнала о номинации Иманбека на Grammy, вдохновленная этой новостью, она записала трек "Deep Sense".

Сейчас треки Ассель слушают ее друзья. Причем, не только в Казахстане, но и в США:

Ассель говорит, что, возможно, переедет в США, чтобы развивать карьеру диджея. Но одна из ее главных целей - с помощью своего труда сделать жизнь казахстанцев лучше.

"Я очень люблю животных. Занимаюсь благотворительностью. Мечтаю, что в будущем у меня будут возможности для того, чтобы внести свой вклад в улучшение нашей страны и всего мира. А так как я человек очень амбициозный, то приложу все усилия для того, чтобы реализовать себя в диджействе".

Ассель
Ассель Даниял. Фото: из личного архива

Напомним, что 15 марта казахстанец Иманбек Зейкенов получил премию Grammy за свой ремикс на песню Roses. На этой неделе он стал гостем программы "Вечерний Ургант".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903969-imanbek-vdohnovil-menya-na-trek-18-letnyaya-kazahstanka-mechtaet-stat-izvestnym-didzheem/