KZ

Извлечен "черный ящик" из Ан-26, разбившегося близ Алматы

Человек положил руку на бортовой самописец
Иллюстративное фото: Jefri Tarigan/AFP/Getty Images

На официальном сайте КНБ РК появилась информация о том, что из самолета Ан-26, потерпевшего крушение близ Алматы, извлечен бортовой самописец.

По данным комитета, правительство создало экспертную комиссию из числа представителей КНБ, а также Минобороны и МВД. Ведомства будут выяснять все обстоятельства трагедии.

"В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения воздушного судна. Бортовой самописец (так называемый "черный ящик" – прим. авт.) извлечен. Ведутся работы по расшифровке данных, результаты которых будут озвучены в ближайшее время", – сообщили в пресс-службе КНБ.

Также в комитете отметили, что с родными и близкими погибших работают психологи, а для оказания медпомощи задействованы специалисты госпиталя КНБ в Алматы.

Кроме того, специальным выделенным бортом организован перелет родителей Евгения Василькова (один из погибших членов экипажа) из Петропавловска в Алматы.

"Комитетом национальной безопасности проводится работа по оказанию необходимой материальной и иной помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе для организации ритуальных мероприятий", – заключили в пресс-службе комитета.

Напомним, 13 марта в 17:22 близ аэропорта Алматы потерпел крушение военный самолет Ан-26.

На борту находились 6 человек, из которых четверо погибли, еще двое – госпитализированы в 4-ю горбольницу. Оба – по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Никаких утешительных прогнозов врачи пока не дают.

Ранее в Сети появилась запись переговоров диспетчеров аэропорта и экипажа упавшего Ан-26.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903264-izvlechen-chernyy-yaschik-iz-samoleta-razbivshegosya-bliz-almaty/