KZ

Запись переговоров диспетчеров аэропорта и экипажа упавшего под Алматы Ан-26 появилась в Сети

Самолет упал в Алматы
Место происшествия. Фото: sputnik.kz

Появилась аудиозапись переговоров диспетчера аэропорта Алматы с пилотами упавшего Ан-26. Запись опубликовал журналист Михаил Козачков в своем telegram-канале.

Ролик длится больше 30 минут.

"Запись длинная, более получаса, но если ее прослушать, становится понятно, что видимость для посадки была достаточная, но при этом летчиков предупреждали о сильной турбулентности и обледенении", - отмечает журналист.

Кроме того, по его данным, на посадку заходил не один самолет погранслужбы КНБ, а два.

"Самолеты шли парой. По какой причине пилот упавшего самолета решил уходить на второй круг, из переговоров не ясно, но о технических проблемах он не сообщает. Возможно, сбился с курса - это предположение одного из опытных пилотов", - пишет Козачков.

Напомним, вчера под Алматы потерпел крушение военный самолет Ан-26. На борту судна находились 6 человек, четверо из них погибли на месте ЧП. Сегодня в КНБ рассказали о погибших военнослужащих.

Еще два человека получили серьезные травмы. Они сейчас находятся в больнице, врачи оценивают состояние пострадавших как очень тяжелое.

Предварительно, названы три вероятные причины трагедии, одна из которых - сильный туман.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903252-zapis-peregovorov-dispetcherov-aeroporta-i-ekipazha-upavshego-pod-almaty-an-26-poyavilas-v-seti/