KZ

Конфликт игрока с судьей после матча "Атырау" - "Шахтер" попал на видео

Несколько людей столпились в подтрибунном помещении
Кадр из видео: t.me/Kozhakhmet_inside_official

В Казнете обсуждают конфликт, который разгорелся в подтрибунном помещении стадиона "Мунайшы" в Атырау. Именно здесь на днях состоялся матч премьер-лиги "Атырау" – "Шахтер", передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее в Сети появилась информация о том, что 20-летний полузащитник хозяев Сабит Тастанбеков якобы ударил главного арбитра встречи Армана Исмуратова.

Однако позже инсайдер Айдын Кожахмет выложил в своем Telegram-канале ролик, на кадрах которого он разглядел обратное – как арбитр Исмуратов сам проявил агрессию и ударил игрока.

"Конечно, судить об этом случае по короткому видео, вырванному из контекста, не совсем правильно. Мы не знаем, о чем они говорили и спорили до этого эпизода.

Но именно в этом отрезке мы видим, что Тастанбеков направлялся в раздевалку своей команды. Исмуратов шел следом. Парень повернулся, они о чем-то говорили, это очевидно. И затем Исмуратов резко ударил его правой рукой", – прокомментировал Кожахмет.

Позже на сайте Казахстанской федерации футбола появился официальный комментарий от директора департамента судейства и инспектирования КФФ Сергея Кенетаева.

"Департаментом судейства и инспектирования КФФ собраны все необходимые материалы и будут переданы в Судейский комитет. Комитет на основании предоставленных материалов и регламентирующих документов вынесет решение в ближайшее время", – заявил Кенетаев.

Напомним, ранее главный тренер ФК "Астана" раскритиковал матч, в котором приняла участие его команда – игроки выступили под проливным дождем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903261-konflikt-igroka-s-sudey-posle-matcha-atyrau-shahter-popal-na-video/