KZ

"Не футбол, а издевательство": тренер "Астаны" раскритиковал матч в Туркестане

Футболист упал в лужу
Футболист упал в лужу. Фото: instagram.com/fca.astana

В Туркестане встретились ФК "Астана" и "Туран". Матч проходил под проливным дождем: игроки бегали по полю, уворачиваясь от луж, сообщает официальный сайт "Астаны".

Об условиях проведения матча рассказал главный тренер столичной команды Андрей Тихонов.

"Это очень сложно назвать футболом! Все видели, на каком поле пришлось играть. Перед матчем мы просили о переносе, но нам не пошли навстречу.

В таких условиях ни о каком футболе не может быть речи, только "бей-беги", никакой комбинационной игры. Мы не смогли сыграть на тех сильных сторонах, которые у нас есть, потому что мяч просто не катился, а застревал в лужах", – сказал Тихонов.

Также он добавил, что некоторые игроки получили травмы.

"У нас есть несколько травм. Но повторюсь: это не футбол, а издевательство над футболистами. Сегодня на игроков обеих команд просто наплевали.

Понятно, что зрителям смешно, когда при минус двух люди падают в лужах, но тем, кто принимает решение играть в такую погоду, нужно задуматься", – заявил тренер.

Тихонов сожалеет о том, что матч не показали по телевидению, а лишь в интернете.

"Больше бы людей смогли посмеяться", – подытожил он.

Также по поводу игры высказался вице-капитан "Астаны" Антонио Рукавина. Представитель клуба заявил, что ему стыдно быть частью лиги.

"После сегодняшней игры мне просто стыдно быть частью казахстанской футбольной лиги. Это не потому, что мы потеряли два очка, нет. Все из-за стадиона, который стоит почти 40 миллионов евро.

Сегодня – завтра этот матч увидят во всем мире. Сегодня казахстанский футбол коснулся дна. Завтра все будут шутить о казахстанском футболе. Разве так должно быть?" – задался вопросом Рукавина.

В конце февраля мы рассказывали о драке, развязавшейся между игроками "Окжетпес" из Кокшетау и украинской команды "Верес". На поле также выбежали игроки, сидевшие на скамейке запасных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903240-ne-futbol-a-izdevatelstvo-trener-astany-raskritikoval-match-v-turkestane/