KZ

Врачи рассказали о состоянии сбитых пьяным водителем девочек в Алматинской области

Родственники девочек возле больницы в Алматинской области
Родственники дежурят возле больницы. Кадр из видео: almaty.tv

В Алматинской области врачи продолжают бороться за жизнь трех пострадавших в ДТП школьниц. Дети находятся под наблюдением самых квалифицированных специалистов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения региона.

Медики проинформировали, что две девочки находятся в крайне тяжелом состоянии. Они лежат в больнице села Шелек Енбекшиказахского района.

Третья, состояние которой оценивается как средней степени тяжести, госпитализирована в региональную детскую клиническую больницу.

"Пострадавшим детям оказывается квалифицированная медицинская помощь нейрохирургами, травматологами, реаниматологами из Алматинской региональной детской клинической больницы. Они ежедневно приезжают в больницу села Шелек.

Касательно состояния детей, то двое из них, 2012 года рождения, находятся в крайне тяжелом состоянии. Состояние третьей девочки 2011 года рождения средней тяжести. Она проходит лечение в Алматинской региональной детской клинической больнице. В настоящее время с участием врачей-травматологов проведена операция", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения региона Ляйлим Аубакирова.

Также в ведомстве отметили, что больницу села Шелек специально посетил руководитель областного управления здравоохранения Умирзак Ниязбеков. Главный врач региона ознакомился с текущим состоянием пострадавших школьниц и дал ряд поручений медперсоналу по уходу за детьми.

Напомним, 2 марта в селе Корам Енбекшиказахского района водитель "УАЗа" в алкогольном опьянении допустил наезд на четырех школьниц. Троих из них с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу Шелека.

Позже полицейские сообщили, что водителя водворили под стражу. Уголовное дело возбудили по ст.345-1 ч.2 УК РК (Нарушение ПДД водителями, управлявшими ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Об этой трагедии высказался президент Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902520-vrachi-rasskazali-o-sostoyanii-sbityh-pyanym-voditelem-devochek-v-almatinskoy-oblasti/