KZ

В ТРЦ и метро Алматы появятся санитарные патрули: Бекшин подписал новое постановление

Люди поднимаются по лестнице в ТРЦ
Иллюстративное фото: pixnio.com

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о карантинных мерах. Документ опубликован на официальном сайте ДККБТУ.

Так, согласно документу, в ТРЦ, рынках, метро и автобусах Алматы появятся санитарные патрули.

"В соответствие с предложением ассоциации торговых предприятий рекомендовать объектам торговли (ТРЦ, ТД, рынки) площадью свыше 1000 кв.м., организациям, осуществляющим общественные перевозки (автобусные, троллейбусные, метро), сформировать санитарные патрули для постоянного контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима на своих объектах", - говорится в постановлении.

В документе говорится, что при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) алматинцам и гостям города необходимо строго соблюдать требования по ношению масок, дистанции и использованию антисептиков.

Также, согласно постановлению, сохраняется запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте "Ashyq"), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах.

Документ вступает в силу с 00.00 9 марта 2021 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь>>>

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявили 832 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 135 случаев зафиксированы в Алматы. На сегодняшний день город находится в "желтой" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902280-v-trts-i-metro-almaty-poyavyatsya-sanitarnye-patruli-bekshin-podpisal-novoe-postanovlenie/