KZ

Ученикам разрешили вернуться в школы в Алматы: Бекшин прокомментировал постановление

Ребенок учится в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Общеобразовательным школам Алматы разрешили набирать классы до 25 человек. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ

Городским школам с контингентом до 300 человек разрешили работать в традиционном формате с наполняемостью классов до 25 человек. Также в общеобразовательных школах разрешено комбинированное обучение с 1 по 5 класс с численностью до 25 человек. Бекшин подчеркнул, что отправляться в школу дети могут по заявлению родителей.

"Мнения родителей на этот счет разделяются. Но мы постарались удовлетворить как требования тех, кто "за", так и желания тех, кто "против". Демократический принцип полностью соблюден", - отметил Жандарбек Бекшин.

В международных школах разрешено обучение с 1 по 7 класс включительно. Особые условия приняты для учеников выпускных классов - 9-х, 11-х и 12-х. 70% предметов школьники будут изучать в традиционном режиме, 30% - в дистанционном. Максимальное количество человек в классе - 15.

"Обучение должно быть организовано по принципу "один класс-один кабинет". Одномоментная наполняемость школы не должна превышать 30% от мощностей здания. Требования к санитарно-эпидемиологическим условиям сохраняются - масочный режим, дезинфекция помещений", - уточнил Бекшин.

Также Бекшин сообщил, что дети заболевают не в школе, а дома.

"Они заражаются от людей, которые отказались от госпитализации. 61% заразился дома от членов семьи, кто сидит дома, а не лег в изоляцию. Учитывая эту ситуацию, в прошлом году заболело 4 педагога, а в этом - уже 10", - сообщил санврач.

Напомним, ранее сообщалось, что Бекшин подписал постановление, согласно которому дети могут вернуться в школы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902193-ucenikam-razresili-vernutsya-v-skoly-v-almaty-beksin-prokommentiroval-postanovlenie/

Автор: Дилара Аронова
Ученикам разрешили вернуться в школы в Алматы: Бекшин прокомментировал постановление