KZ

Казахстанец задушил 8-месячного пасынка: мать ребенка рассказала о трагедии

Коляска стоит на фоне огней города
Иллюстративное фото: pexels.com

Появились новые подробности жуткой трагедии, произошедшей в городе Каражале Карагандинской области. Там 29-летний мужчина задушил ремнем 8-месячного пасынка, с которым гулял на улице. Отчима осудили на пожизненный срок. Мать погибшего ребенка подала апелляцию с просьбой смягчить наказание. Стало известно, почему она на это пошла, передает Liter.kz.

Бабушка погибшего мальчика рассказала изданию, что ее дочь не прощала убийцу. По словам женщины, написать жалобу она была вынуждена из-за давления со стороны родственников ее бывшего мужа, которые не давали ей спокойно жить.

Жительница Каражала отметила, что родители осужденного приходили к ним домой и просили их подать апелляцию, плакали и умоляли о снисхождении, преследовали семью. Родные мужчины рассчитывали, что в вышестоящей инстанции вместо пожизненного срока присудят их сыну 20-25 лет колонии.

"Дочь устала от их уговоров и подала апелляционную жалобу", - пояснила женщина.

Она отметила, что дочь на тот момент была на пятом месяце беременности. Сейчас она родила девочку от осужденного, ей 4 месяца.

"Он - отец родившейся у меня внучки. Но мы никогда не простим, что он задушил моего первого внука, который родился у дочки во время предыдущего брака", - говорит бабушка.

Сама мать ребенка рассказала, что в тот июньский день у ее мужа был день рождения. Она накрыла праздничный стол и отправила супруга в магазин, а заодно попросила его прогуляться с малышом.

"Их долго не было. Я выглянула в окно и увидела, что муж стоит возле коляски, а внутри лежит мой сын. Я спросила: почему не поднимаешься домой и что с ребенком? Он ответил, что малыш спит. Я и подумать не могла, что сын убит", - вспоминает женщина.

Когда она спустилась к коляске, то обнаружила, что сын не подает признаков жизни. Супруг же сразу убежал. Женщина в надежде на то, что ребенку еще можно помочь, повезла его в больницу, но медики лишь констатировали смерть. После чего приехала полиция и задержала подозреваемого. Мужчина признал вину и пояснил, что сделал это из ревности.

Подруга семьи отмечает, что супруг приятельницы действительно сильно ревновал свою возлюбленную к ребенку от первого брака. Говорит, что мужчина из хорошей и порядочной семьи. Никто не ожидал, что он способен на убийство маленького пасынка.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Каражала задушил грудного пасынка ремнем от коляски. Трагедия произошла в 2020 году. Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы. Отмечалось, что он и мать ребенка подали апелляцию, однако коллегия оставила в силе приговор суда первой инстанции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901986-kazaxstanec-zadusil-8-mesyacnogo-pasynka-mat-rebenka-rasskazala-o-tragedii/