KZ

Мужчина задушил ремнем пасынка в Карагандинской области

Мужчина гуляет с ребенком в коляске
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель города Каражал задушил пасынка. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Карагандинский областной суд.

Трагедия разыгралась в мае прошлого года. Осужденный женился на матери ребенка, несмотря на то, что его родители были против их отношений. 21 мая он пошел с пасынком в магазин. Малыш был в коляске.

Мужчина хотел купить продукты домой, но у него не хватило денег. Тогда в расстроенных чувствах он пошел дальше гулять с ребенком.

Через какое-то время малыш стал плакать и капризничать. Отчим сначала пытался его успокоить, но ему этого сделать не удалось. Тогда он привез грудного малыша к зданию местного Дома культуры и, оглянувшись по сторонам, задушил его ремнем от коляски.

Уголовное дело было рассмотрено в Каражалском городском суде. Осужденный признал свою вину частично. Он утверждал, что не помнит, как совершил преступление.

Однако судмедэкспертиза не установила у него никаких психических отклонений и состояния аффекта при совершении преступления.

Изучив все доказательства и показания свидетелей, потерпевшей и подсудимого, суд признал его виновным по части 3 статьи 99 УК РК "Убийство". Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности.

Недавно осужденный подал апелляцию. Он просил суд смягчить приговор. К слову, мать погибшего ребенка поддержала его жалобу. Но, несмотря на это, коллегия Карагандинского областного суда оставила вердикт суда первой инстанции без изменения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901646-muzcina-zadusil-remnem-pasynka-v-karagandinskoi-oblasti/