KZ

Очередной той на 100 человек устроили в Туркестанской области, несмотря на запрет

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

Полицейские Туркестанской области выявили очередное нарушение запрета на массовые мероприятия, введенное в связи с карантином - в Толебийском районе устроили пышный той на 100 человек. Мероприятие прервали стражи порядка, сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Сообщается, что пышная свадьба проводилась в одном из ресторанов Ленгера. Массовое торжество было выявлено в ходе профилактических мероприятий.

С гостями семейного праздника была проведена беседа, после чего их распустили по домам.

А вот организаторам торжества грозит административная ответственность - собранные материалы по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" направили в суд. Нарушителей карантина уже оштрафовали.

Полицейские отмечают, что, несмотря на проводимые мероприятия, нарушителей карантина меньше не становится. Жителей региона просят сознательнее относится к собственному здоровью и не нарушать требований санврачей, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, в Казахстане несколько дней наблюдается тенденция к росту числа новых случаев КВИ - накануне сообщалось о 717 новых зараженных, сегодня прирост составил больше 800 случаев.

Алматы уже перешел в "желтую" зону по благополучности эпидситуации, а столица и вовсе оказалась на пороге "красной" зоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901919-ocerednoi-toi-na-100-celovek-ustroili-v-turkestanskoi-oblasti-nesmotrya-na-zapret/