KZ

История оставшегося без ног студента из Караганды нашла отклик в США

Павел Жензаков
Павел Жензаков. Фото: волонтеры

Студента из Караганды Павла Жензакова, который попал под подвижной состав и лишился обеих ног, выписали из больницы. Парня домой забрала тетя, передает корреспондент NUR.KZ.

Молодого человека выписали из больницы 2 марта. Родственники забрали его в Майкудук. Несмотря на пережитое, он чувствует себя хорошо и полон надежд.

"Павел - большой молодец. У него много планов. Он хочет закончить учебу и непременно поступить в вуз. Очень радует, что у него такой позитивный настрой на будущее. В его оптимизме есть частичка каждого, кто его поддерживает", - отметила волонтер Айжан Керейбаева.

На перевязки Паша будет ездить в Сортировку. Ему еще не сняли все швы. Поликлиника, к которой относится парень, уже связалась с ним, на днях его посетят терапевт и психолог.

"Сейчас его ждет оформление документов по инвалидности. Мы надеемся, что процесс будет быстрым и благополучным. Пашу навещали директор и мастер колледжа, в котором он учится. Разговор был очень эмоциональным. Это воодушевило Павла, он намерен учиться и достигать успехов", - добавила Айжан.

Сбор денежных средств на протезы, которые стоят около 14 млн тенге, продолжается. На днях Павлу единоразово перевели 500 долларов из США. Волонтеры уже связались с отправителем и поблагодарили его. На данный момент уже собрано чуть больше 5,5 миллионов тенге.

Ранее сообщалось, что 18-летний студент колледжа попал под подвижной состав и остался без ног в Караганде. Несчастный случай произошел 19 февраля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901898-istoriya-ostavsegosya-bez-nog-studenta-iz-karagandy-nasla-otklik-v-ssa/