KZ

Двое парней пытались доехать из Омска в Шымкент, ориентируясь по карте автодорог СССР

Машина перевернулась
Место встречи с путниками. Фото: pikabu.ru

Двое молодых людей отправились из Омска в Шымкент на старых "Жигулях", а в качестве ориентира на местности они использовали советский атлас автодорог, передает корреспондент NUR.KZ.

Такую историю рассказал один из юзеров портала "Пикабу".

"Сын возвращался вчера домой из города. По дороге его обогнала старенькая "Жигули", хотя по нашим дорогам (а притом еще и плохо очищенным от снега – прим. авт.) и при такой погоде, что была – минус 28 с жутким северным ветром – делать это было весьма рискованно.

Проехав километра четыре, сын увидел эту машину перевернутой в кювете. Рядом – два ошалевших парня в пиджаках", – рассказывает мужчина.

Его сын остановил машину и пригласил новых знакомых погреться к себе в машину. Уже там рассказали, что едут из Омска в Шымкент.

"Без троса, без домкрата, и даже без теплой одежды. В общем, рисковые парни", – отметил рассказчик.

Ребята дождались еще одной машины, после чего одной большой компанией перевернули машину на колеса и выкатили ее на трассу.

Сами же молодые люди, со слов рассказчика, не пострадали: лишь немного замерзли.

"Машина завелась сразу. "Ну вы счастливчики", – заметил один из шоферов, помогавших вытаскивать машину.

Тут сын замечает: "Но по этой дороге вы не приедете в Шымкент" (это трасса Петропавловск – Жезказган, которая фактически закончится через 50 км от места аварии – прим. авт.).

"Как не приедем?" – возмутился незадачливый пассажир, кутаясь в свой пиджачок. Вот у нас атлас автомобильных дорог СССР, никогда нас не подводил. В общем, спасибо, братья, за помощь, дальше мы сами разберемся", – сказали молодые люди и вновь отправились в путь.

Сам же рассказчик все еще задается вопросом, удастся ли ребятам в целости добраться до места назначения.

"До сих пор размышляю, где закончится предел везения этих отчаянных парней, едущих в помятой машине по незнакомой стране. С атласом дорог СССР. Зимой. В пиджаках", – подытожил он.

Многие другие пользователи портала, как и принято, отнеслись к ситуации с юмором.

"Их на этих "Жигулях" с этим атласом еще в середине восьмидесятых на трассе видели...", "Судя по машине, одежде и отсутствию телефона с GPS я точно знаю, чего у них нет – денег. Хотя мозг тоже под вопросом. Надеюсь, хотя бы везение есть", "Отличный план. Надежный, как швейцарские часы", – пошутили юзеры.

Другим же стало не до смеха.

"Была тут недавно история про двух парней, лет 18-19. Их нашли замерзшими насмерть в машине среди проселочной дороги. Надеюсь, этим хоть повезет", "Автор, проследи, пожалуйста, хронику происшествий района. Очень теперь интересно, что стало с этими путешественниками", – написали пользователи.

Ранее мы рассказывали о том, что коллекционер из Петропавловска выставил на продажу две банки тушенки и одну банку гречневой каши с говядиной, изготовленные во времена существования СССР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901458-dvoe-parnei-pytalis-doexat-iz-omska-v-symkent-orientiruyas-po-karte-avtodorog-sssr/