Вероятную причину гибели мамы и четверых детей в Туркестане назвали в ДЧС

Опубликовано:

Дым выходит из трубы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Накануне в одном из частных домов в Туркестане были найдены тела матери и четверых детей. Предполагается, что они скончались от отравления угарным газом. Руководитель областного ДЧС Нургали Жунусов рассказал о том, что нашли в доме погибших, сообщается на официальной странице акимата Туркестанской области в Facebook.

Сообщается, что сотрудники МЧС осмотрели дом, где произошла трагедия. Дом состоит из трех комнат, его обогревает печь каминного типа (иранская печь). Она находится в комнате в центре дома.

Жилище подключено к природному газу, никаких признаков пожара не выявлено. Специалистами выявили, что на распространение угарного газа внутри дома мог повлиять отвод.

"В ходе тщательного осмотра было установлено, что к установленной печи подключен гофрированный отвод. Он выводил продукты горения на улицу через отверстие в стене на расстоянии 1,5 метра от печи. Гофрированный отвод с наружной стороны выводился на 5-7 сантиметров, что способствовало ухудшению тяги в печи под влиянием сильного ветра. При ухудшении тяги угарный газ распространялся внутри дома", - пояснил Жунусов.

Напомним, что накануне тела женщины и детей нашли в частном доме в Туркестане. В акимате сообщили, что расследование этой трагедии находится под личным контролем главы области.

Также в полиции рассказали, что погибших обнаружили спустя сутки после их гибели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901226-veroyatnuyu-pricinu-gibeli-mamy-i-cetveryx-detei-v-turkestane-nazvali-v-dcs/