KZ

Женщину не пустили в магазин без маски в Актау. Она подала в суд

Девушка в маске звонит по телефону
Иллюстративное фото: pixabay.com

Покупательница обратилась в судебные органы из-за того, что сотрудники магазина в Актау отказались обслуживать ее без медицинской маски.

Казахстанка хотела, чтобы суд признал действия сотрудников магазина незаконными, пишет "Лада" со ссылкой на пресс-службу суда №2 Актау.

Согласно материалам дела, при входе в магазин местную жительницу персонал попросил надеть медицинскую маску. Женщина начала возражать, тогда ей отказали в обслуживании.

В ходе судебного заседания истец заявила, что попытка принуждения к ношению медицинских масок нарушает требования закона и унижает человеческое достоинство. По ее мнению, сотрудники магазина нарушили ее права.

В свою очередь представитель ответчика пояснил, что в тот момент в магазине находились люди. Соблюдение санитарных требований является общим для всех, подчеркнул он.

Кроме того, как отметил представитель ответчика, женщину неоднократно предупреждали о необходимости ношения медицинской маски при входе в магазин.

Сообщается, что, согласно постановлению главного санврача РК, в обязанности работников магазина входит обеспечение безопасности в магазине и предупреждение угрозы распространения эпидемии COVID-19.

Суд постановил отказать в удовлетворении искового заявления.

Отмечается, что соблюдение мер безопасности в общественном месте является обязанностью каждого гражданина. Кроме того, нормативный акт, который регулирует данные требования, общеизвестен и не требует доказательств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901225-zenshhinu-ne-pustili-v-magazin-bez-maski-v-aktau-ona-podala-v-sud/