KZ

Полицейские приняли роды у жительницы ЗКО прямо в патрульной машине

Полицейский за рулем служебного автомобиля
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Западноказахстанские полицейские оказали неотложную акушерскую помощь роженице: в итоге, малыш появился на свет прямо в патрульной машине. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Случай произошел в ночь на 26 февраля. На трассе Самара – Шымкент, близ населенного пункта Алгабас, проезжающие мимо сотрудники полиции Бактыгереев и Суйналиев заметили заглохшую машину: внутри находилась беременная женщина, у которой начались схватки.

Действовать пришлось быстро: стражи порядка пересадили роженицу в патрульную машину и поехали с ней в город, попутно вызвав скорую помощь.

Роды начались прямо в машине. Роль акушеров взяли на себя сами полицейские: они оказали женщине родовспоможение, перерезав пуповину.

Добравшись до поселка Подстепное, мать с новорожденной девочкой передали врачам "скорой".

Был и еще один похожий случай – он произошел примерно в это же время в Бурлинском районе. Сотрудники БПП ДП ЗКО оперативно доставили роженицу в больницу.

Теперь, как отметили в МВД, отец малыша хочет назвать его именем одного из сотрудников.

Напомним, почти две недели назад мы рассказывали о том, что казахстанка родила девочку прямо в поезде в День святого Валентина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901138-policeiskie-prinyali-rody-u-zitelnicy-zko-pryamo-v-patrulnoi-masine/