KZ

Казахстанка родила девочку в поезде в День святого Валентина

Анастасия Гранкина
Анастасия Гранкина. Кадр из видео: telegram.org/railways_kz

14 февраля в пассажирском поезде сообщением Сарыагаш-Нур-Султан появилась на свет девочка. Роды принимали сотрудники железной дороги. Об этом сообщается на официальном сайте КТЖ.

14 февраля пассажирка поезда Анастасия Гранкина следовала по маршруту Тараз-Павлодар. На участке Киик-Босага женщина поняла, что у нее начались схватки.

Она обратилась к проводнику 11 вагона Ултуар Ибрагимовой и сообщила, что находится на девятом месяце беременности и, похоже, скоро ребенок появится на свет.

Работники поездной бригады приняли все необходимые меры по оказанию первой помощи. На ближайшую станцию вызвали скорую помощь.

Однако женщина родила до приезда медиков. Помогли ей в этом и.о. начальника поезда Алдияр Тенгешев и дежурный проводник штабного вагона Зина Кунусбаева.

При подъезде на станцию Акадыр на свет появилась девочка, которую родители назвали Аминой.

После чего врачи осмотрели мать и новорожденную. Состояние ребенка было удовлетворительное, женщина от госпитализации отказалась. Они продолжили путь до конечной станции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1899160-kazaxstanka-rodila-devocku-v-poezde-v-den-svyatogo-valentina/