KZ

Смягчение карантина в Нур-Султане: как будут учиться школьники и студенты с 1 марта

Школьница сидит перед включенным ноутбуком
Иллюстративное фото: Ulrich Perrey/Picture alliance/Getty Images

Сегодня главный санврач Нур-Султана подписал новое постановление. В нем описано, как будет происходить учебный процесс школьников и студентов столичных вузов, сообщает NUR.KZ.

"Постановляю обеспечить организацию работы объектов образования независимо от форм собственности в текущем учебном году в режиме комбинированного обучения (70% предметов – в традиционном формате, 30% - дистанционно) для учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ, для учащихся 1-7 классов международных школ, для выпускных классов общеобразовательных (9 и 11 классы) и международных школ (10 и 12 классы), работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе, строго по заявлению родителей", – говорится в тексте постановления.

При регистрации случаев заражения COVID-19 на объектах образования будет осуществлен перевод детей на "дистанционку" либо закрытие самой школы на карантин.

"Постановляю обеспечить организацию работы вузов и колледжей для студентов первых курсов в режиме комбинированного обучения (70% предметов – в традиционном формате, 30% – дистанционно)", – также указано в тексте документа.

В случае, если среди студентов или работников, посещающих вузы/колледжи, обнаружат хоть один случай заражения КВИ, факультет/отделение закроют на карантин до завершения инкубационного периода.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2021 года. С полным текстом документа можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901081-smyagcenie-karantina-v-nur-sultane-kak-budut-ucitsya-skolniki-i-studenty-s-1-marta/