KZ

Врачи рассказали о состоянии обморозившего уши карагандинца

Мужчина записывает видео
Кадр из видео: instagram.com/kuat__khamitov

Карагандинец, обморозивший уши в буран, сейчас находится под наблюдением врачей. Слухи об ампутации органа опроверг директор Карагандинского областного центра травматологии и ортопедии Еркин-Дауир Курмангалиев, передает корреспондент NUR.KZ.

Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильное. У него диагностировано обморожение ушных раковин второй и третьей степени.

"Уши у него на месте. Что будет дальше, пока сказать не можем. Мы назначили лечение, будем наблюдать за состоянием пациента. Но хочу отметить, что кровоснабжение ушных раковин хорошее", - сообщил Еркин-Дауир Курмангалиев.

Ранее в Сети был опубликован ролик, в котором мужчина показал свои обледеневшие уши и рассказал, что получил обморожение на трассе.

У него сломалось авто, он попытался самостоятельно устранить поломку. Побыв на морозном ветру всего пять минут, он обнаружил, что уши покрылись льдом.

Между тем после появления ролика пользователи стали критиковать автора. Они посоветовали ему одеваться по погоде и не выезжать в дорогу в непогоду. Также отмечалось, что якобы ему пришлось ампутировать уши.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901042-vraci-rasskazali-o-sostoyanii-obmorozivsego-usi-karagandinca/