KZ

Организатора банкета с участием звезд эстрады оштрафовали в Алматы

Еда стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Организатора банкета, в котором приняли участие звезды эстрады, оштрафовали в Алматы. Кроме того, руководителю ресторана, где проводился банкет, направлена повестка на принудительный привод в госорган для дачи объяснений, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДСЭК города.

"Вопреки действующему запрету в начале февраля в ресторане «Svetlana Modern Cuizine» прошли банкетные мероприятия. Видео-доказательства проведения торжеств выложили в социальные сети сами посетители заведения. Данные видео были проверены сотрудниками мониторинговой группы и эпидемиологами", - рассказали в ведомстве.

По итогам проверки, сотрудники Управления санитарно-эпидемиологического контроля Алмалинского района собрали административный материал по статье 425 части 1 КоАП РК. На организатора наложен штраф.

Отметим, что мероприятие проводилось с участием звезд эстрады.

Кроме того, в ДСЭК рассказали, что в том же ресторане прошло празднование дня рождения известного блогера Супермамаситы. По этому факту уже собран материал для составления административного протокола.

Также в ведомстве сообщили, что руководителю ресторана направлено письмо о его принудительном приводе в госорган для дачи объяснений, так как предыдущие требования о явке он проигнорировал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901036-organizatora-banketa-s-ucastiem-zvezd-estrady-ostrafovali-v-almaty/