KZ

"Будоражат граждан в погоне за хайпом": Токаев об антипрививочниках в Казахстане

Женщине делают прививку
Иллюстративное фото: Fabrizio Villa/Getty Images

Президент Казахстана на заседании Нацсовета общественного доверия заявил, что некоторые личности будоражат казахстанцев популистскими заявлениями в погоне за хайпом – к таким он отнес антипрививочников, передает корреспондент NUR.KZ.

"К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии – нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом будоражат и вводят заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями.

Яркий пример – откровенно деструктивная позиция антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов и однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов", - заявил Токаев.

По мнению президента, это формирует атмосферу недоверия друг к другу и тормозит прогресс нации.

«Недопустимо, чтобы такие проявления стали доминирующей тенденцией. Важно понимать последствия своих слов и действий", - добавил он.

Во время выступления Касым-Жомарт Токаев поручил МВД усилить защиту детей и женщин от насилия, а также заявил о необходимости ужесточения наказания для казахстанских чиновников с двойным гражданством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900799-budorazat-grazdan-v-pogone-za-xaipom-tokaev-ob-antiprivivocnikax-v-kazaxstane/