Рыбак провалился под лед на Капшагае. Выбраться из воды ему помогла инструкция

Опубликовано:

Мужчина держит рыбу в руках
Иллюстративное фото: Pexels.com

Мужчина, отправившийся на рыбалку на Капшагайское водохранилище, провалился под лед. Однако выбраться из воды он смог самостоятельно – в этом ему помогла специальная памятка, сообщается в официальном Instagram-аккаунте ДЧС Алматинской области.

22 февраля в 22:15 на пульт ДЧС поступило сообщение о том, что на льду Капшагайского водохранилища, в районе участка "Голубой залив", заблудился рыбак и не может добраться до берега самостоятельно.

На место направили троих спасателей на судне на воздушной подушке "Славир 9У". Вскоре мужчину нашли.

"В ходе оперативно принятых мер спасателями ДЧС гражданин 1951 года рождения, проживающий в городе Алматы, был найден в 20 километрах от города Капшагай", – говорится в сообщении областного ДЧС.

По словам рыбака, в связи наступлением темноты он сбился с ориентира и пошел в сторону горящих огней, однако по пути провалился в воду. Выбраться оттуда он смог самостоятельно.

"Я вспомнил содержание той памятки, которую вы мне вручили в январе-месяце, когда я приехал на рыбалку в Капшагай. Там были написаны правила, как вести себя, если ты провалился под лед. Я прочитал ее полностью, когда рыбачил в январе – она и спасла мне жизнь", – рассказал мужчина.

Спасатели благополучно доставили рыбака на берег, в помощи медиков он не нуждался.

В середине месяца мы рассказывали о том, что на Бухтарминском водохранилище провалился под лед автомобиль с четырьмя рыбаками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900481-rybak-provalilsya-pod-led-na-kapsagae-vybratsya-iz-vody-emu-pomogla-instrukciya/

jitsu gif