KZ

"Просто зверь": спарринг-партнер Головкина раскрыл его секрет

Геннадий Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Gettty Images/Harry How / Staff

Американский боксер Нэйтан Уэстон, который в свое время проводил спарринги с казахстанцем Геннадием Головкиным рассказал, каким даром обладает GGG.

Уэстон рассказал, что имеет опыт работы с некоторыми топовыми боксерами, пишет Sports.kz со ссылкой на американские СМИ.

По словам Нэйтана, самым жестким парнем из всех, с кем ему приходилось спарринговаться, является Геннадий Головкин.

"Просто благодаря его силе. Всем известно, что он умеет как следует треснуть. А когда вы его бьете, он не останавливается. Этот парень всегда пребывает в форме. Он просто зверь", - оценил навыки казахстанца американский боксер.

Он считает, что у GGG есть дар, в котором кроется секрет его побед.

"Мне кажется, что GGG прекрасно знает, что может вас вырубить, но не спешит, а ждет подходящей возможности. Каждый боец совершает ошибки, и он ждет, пока вы допустите такую ошибку, чтобы разгрузить на вас свои удары. Это помогает ему чувствовать себя комфортно и быть расслабленным", - поделился своим мнением Уэстон.

На второе место среди самых крепких боксеров американец поставил Хайме Мунгию. Уэстон тоже проводил с ним спарринги.

Также спортсмен отметил навыки Сергея Богачука. По словам Нэйтана, некоторые сравнивают украинца с GGG, однако он не придерживается такого мнения. Американец считает, что уровень Богачука ниже. Тем не менее Уэстон назвал Сергея очень хорошим боксером.

Напомним, недавно был оглашен список боксеров, которые могут стать обязательными претендентами на бой с GGG.

Также мы писали, что главный редактор боксерского журнала The Ring Дуглас Фишер рассказал о том, как тренируется казахстанский чемпион Геннадий Головкин. GGG удивил эксперта упражнениями с гирями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900361-prosto-zver-sparring-partner-golovkina-raskryl-ego-sekret/