Названы имена претендентов на обязательный бой за титул с Головкиным

Опубликовано:

Геннадий Головкин в костюме
Геннадий Головкин. Фото: Rich Polk / Stringer / Getty Images

Два боксера, занимающие топовые места рейтинга IBF, сразятся за право стать претендентом на пояс в среднем весе в мае 2021 года. Победитель встретится с казахстанцем Геннадием Головкиным, удерживающим титул.

Как сообщает сайт Ringpolska.pl, 8 мая 2021 года состоится встреча на ринге между канадским боксером Патрисом Вольны и немцем Патриком Войцицки.

Победитель этого поединка станет претендентом на чемпионский пояс IBF в среднем весе и, тем самым, станет обязательным соперником для казахстанского боксера Геннадия Головкина, который в данный момент удерживает титул.

При этом отмечается, что изначально бой должны были провести еще 14 декабря минувшего года в Германии, однако из-за ухудшения эпидситуации вечер бокса отложили.

Место встречи Вольны и Войцицки пока не называется.

Напомним, что ранее в IBF решили, что следующая обязательная защита титула GGG должна состояться не позже сентября 2021 года.

Что же касается ближайшего выступления казахстанца, то на данный момент точной информации об имени его следующего соперника нет. Тем не менее, инсайдеры говорят о том, что Головкин может подраться с мексиканцем Хайме Мунгия, японцем Риотой Муратой или со своим главным соперником "Канело" Альваресом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899710-nazvany-imena-pretendentov-na-obazatelnyj-boj-za-titul-s-golovkinym/