KZ

Строительство общежития, против которого выступали алматинцы, остановили

Строители возводят здание
Иллюстративное фото: instagram.com/sagintayev.b

Алматинцы выступили против строительства девятиэтажного студенческого общежития в микрорайоне "Алтын бесiк". С горожанами встретился и побеседовал аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

На встрече акима с жителями микрорайона побывали также корреспонденты телеканала "Алматы".

О строительстве на пустыре в микрорайоне "Алтын бесiк" общежития технологического университета стало известно совсем недавно. Однако жители микрорайона таким новостям не рады - они стали обращаться в компетентные органы с требованием остановить строительство.

Как объясняют алматинцы, в микрорайоне нет школ, детских садов, спортивных площадок. По их мнению, целесообразнее было бы возвести на пустыре именно эти объекты, а не еще одну многоэтажку.

С их словами согласился и аким южной столицы.

"В одном месте будут играть ваши дети, в другом вы будете сидеть, отдыхать и смотреть за ними - это один вариант, детсад и сквер. Если не хотите, полностью спортивную площадку сделаем", - предложил Сагинтаев на встрече с жителями микрорайона.

Такой расклад горожан устроил больше.

Однако со строительством школы придется подождать. Специалисты пояснили, что этот участок не подходит для постройки учебного учреждения из-за тектонического разлома.

Напомним, ранее алматинцы выступили также против строительства общежития в парке имени Горького. Общественные слушания по данной ситуации назначили на 1 марта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900261-stroitelstvo-obshhezitiya-protiv-kotorogo-vystupali-almatincy-ostanovili/