Алматинцы выступили против строительства общежития для студентов в парке имени Горького

Опубликовано:

Алматинцы против стройки
Фото: www.facebook.com/olessya.kolesnichenko

Алматинцы выступили против строительства общежития для студентов в ЦПКиО имени Горького. Сегодня неравнодушные жители собрались на участке, где планируется строительство шестиэтажного здания, передает NUR.KZ.

"Сейчас на этой территории много деревьев, которых скоро может не быть, если начнется стройка. Уже компания-подрядчик говорит, что начнется стройка на следующей неделе, хотя общественные слушаниями еще не прошли.

Планируемое строительство нанесет урон экологии города и объекту, который представляет культурную и историческую ценность для всей республики", - заявила алматинка Олеся Колесниченко.

Общественные слушания, отметила она, назначены на 1 марта. Тем не менее, позже, во время встречи с депутатом Константином Авершиным подрядчик известил, что работы до 1 марта вестись не будут.

Колесниченко призвала жителей не оставаться в стороне и высказывать свою гражданскую позицию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Центральном парке культуры и отдыха планируют построить общежитие для студентов КазНПУ имени Абая.

Говорилось, что замечания и предложения горожан принимаются не позднее трех рабочих дней до даты проведения слушаний. Их можно направить на электронный адрес - аlmansur_almaty@mail.ru.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1899874-almatincy-vystupili-protiv-stroitelstva-obshhezitiya-dlya-studentov-v-parke-imeni-gorkogo/

jitsu gif