KZ

Казахстанцам старше 65-ти лет разрешили ставить прививку от коронавируса

Женщина держит пожилого мужчину за руку
Иллюстративное фото: Pexels.com

Главный санврач Казахстана прокомментировал журналистам информацию о разрешении для казахстанцев старше 65-ти лет вакцинироваться от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Санврач Ерлан Киясов после получения второй дозы вакцины "Спутник V" в поликлинике Нур-Султана вышел к нескольким журналистам с комментариями – на второй этап вакцинирования СМИ не позвали, трансляцию из поликлиники Минздрав разрешил лишь телеканалу "Хабар 24".

Киясов сообщил, что сейчас в Казахстане снято ограничение по возрасту для получения прививки от коронавируса – раньше предел был установлен до 65-ти лет.

"Своим постановлением сняли ограничения по верхнему пределу возраста. Но необходимо перед применением вакцины для людей старшего поколения очень тщательно изучать анамнез, чтобы не было каких-то болезней текущих", - пояснил санврач.

Напомним, что главный санврач и вице-министр Минздрава сегодня получили вторую дозу вакцины от коронавируса – вакцинация прошла спустя 3 недели тем же препаратом "Спутник V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900201-kazaxstancam-starse-65-ti-let-razresili-stavit-privivku-ot-koronavirusa/