KZ

"Безвозмездные субсидии" за миллионы тенге обещал мошенник казахстанцам

Мужчина в костюме держит в руках крупную сумму денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стражи порядка Туркестанской области задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении граждан, которым он, как предполагается, обещал субсидии на безвозмездной основе. Но свои "услуги" задержанный оценивал слишком высоко, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В отделении полиции Келесского района поступило сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал, что стал жертвой незнакомца, который обманом завладел его денежными средствами в крупном размере.

Со слов заявителя, вероятный аферист предложил ему помощь в получении безвозмездных субсидий. Доверившись предполагаемому злоумышленнику, сельчанин отдал за его "услуги" 3,5 млн тенге.

Прошел месяц с момента "сделки", но потерпевший так и не дождался ни обещанного результата, ни возврата своих кровных денежных средств, после чего он обратился за помощью в полицию, сообщили в ведомстве.

Данный инцидент был зарегистрирован по статье "Мошенничество".

В ходе розыскного рейда подозреваемый был установлен и задержан по месту проживания.

Следствием установлено, что на счету вероятного афериста еще три аналогичных правонарушения.

В ведомстве уточнили, что общая сумма ущерба по всем эпизодам составила около 7 млн тенге.

Начато досудебное расследование. Подозреваемый находится под стражей.

На днях мы сообщали о том, что казахстанка заплатила лжесотруднику акимата за получение субсидий и осталась ни с чем, а также мы передавали, что выделенные на стажировку работников 22 млн тенге похитили в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900141-bezvozmezdnye-subsidii-za-milliony-tenge-obeshhal-mosennik-kazaxstancam/