Выделенные на стажировку работников 22 млн тенге похитили в Нур-Султане

Опубликовано:

Мужчина держит пачку денег в руке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Maxvidl» Рахимова по факту хищения бюджетных средств и нецелевого использования государственного гранта завершено в Нур-Султане. В отношении фигуранта вынесен обвинительный приговор, сообщается на официальном сайте Агентства РК по финансовому мониторингу.

Сотрудники ДЭР выявили факт хищения. Как оказалось, осужденный предоставил в АО «Казахстанский институт индустриального развития» фиктивные документы, которые якобы подтверждали получение услуг по обучению и стажировке своих работников в период с 20 июня по 20 июля 2016 в Перми. Указывалось, что они прошли стажировку в производственных цехах ООО «Поток-М».

Таим образом Рахимов совершил хищение 22 млн тенге, которые предназначались для повышения производительности труда и развитие территориальных кластеров.

Дело рассмотрели в Сарыаркинском районном суде Нур-Султана. Был вынесен обвинительный приговор по статье "Мошенничество". Рахимов получил 3 года и 9 месяцев условно с лишением права заниматься индустриально-инновационной деятельностью сроком на 4 года.

Напомним, накануне в МВД рассказали о самых популярных способах мошенничества в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899174-vydelennye-na-stazirovku-rabotnikov-22-mln-tenge-poxitili-v-nur-sultane/