Казахстанка заплатила лжесотруднику акимата за получение субсидий и осталась ни с чем

Опубликовано:

Деньги лежат в кошельке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Туркестанской области стражи порядка задержали вероятного афериста, который, как предполагается, обещал помощь гражданам в получении "госсубсидий". Мужчина представлялся сотрудником акимата и за свои "услуги" брал немалые деньги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, в отделение полиции Сайрамского района поступило заявление от местной жительницы.

Заявительница рассказала, что некий неизвестный мужчина, представившись сотрудником акимата и войдя к ней в доверие, незаконным путем завладел ее финансовыми средствами.

Предполагаемый мошенник обещал женщине помочь в оформлении государственных субсидий в размере 550 тыс. тенге, а за свои "услуги" он попросил 180 тыс. тенге, которые и отдала ему потерпевшая.

Но прошло два месяца, а обещание свое "помощник" так и не исполнил. Заподозрив неладное, пострадавшая обратилась в полицию.

Данный инцидент был зарегистрирован по статье "Мошенничество".

В ходе розыскного рейда полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Сайрамского района.

Следствием установлено, что задержанный причастен еще к нескольким подобным эпизодам, уточнили в ведомстве.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Идет расследование.

Сегодня мы рассказывали о том, что делать, если мошенники сняли деньги с вашей карты, а также мы передавали, как телефонные мошенники атакуют казахстанцев от имени пенсионного фонда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899837-kazahstanka-zaplatila-lzesotrudniku-akimata-za-polucenie-subsidij-i-ostalas-ni-s-cem/