KZ

Глава УОЗ Нур-Султана получил вторую дозу вакцины "Спутник V"

Глава УОЗ Алматы Тимур Муратов получает вторую дозу вакцины от КВИ
Тимур Муратов. Фото: Пресс-служба УОЗ города Алматы

Глава УОЗ столицы Тимур Муратов получил 22 февраля вторую дозу вакцины от коронавируса "Спутник V" российского производства. После инъекции чиновник рассказал о том, как себя чувствует, пишет корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Упрздрава Нур-Султана.

Как сообщили в ведомстве, на склад УОЗ города Нур-Султан прибыли 2 030 доз второго компонента вакцины "Спутник V" российского производства для проведения второго этапа вакцинации.

Известно, что компоненты вакцины отличаются между собой по цвету флакона: первый – синий, второй – красный. Каждый такой флакон рассчитан на вакцинирование пяти человек.

В пресс-службе УОЗ отметили, что новую партию уже распределили по поликлиникам города, которые определили для первого этапа вакцинации. Там продолжится прививание медработников стационаров, фельдшеров бригад скорой помощи, работников фильтр-кабинетов и других граждан.

Также 22 февраля прививку со вторым компонентом из "красного флакона" получил и руководитель горздрава столицы Тимур Муратов.

После введения вакцины глава УОЗ описал журналистам свое состояние.

"Да, отмечалась легкая слабость. Но это нормальный иммунный ответ организма. О возможных побочных эффектах я был осведомлен, поэтому тревогу не бил. Страх заболеть коронавирусом у меня больше, чем получить вакцину против нее", - сказал Муратов.

Сообщается, что всего с начала вакцинации в Нур-Султане привили уже 2 008 человек. В Казахстане первую дозу "Спутник V" получили 19 908 человек.

До конца марта с поступлением препаратов планируется привить более 5 700 человек только в столице.

Напомним, что ранее сегодня главный санврач Казахстана Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният получили вторую дозу препарата от COVID-19 "Спутник V".

Кроме того, недавно эксперт рассказала о том, кому вакцину от коронавируса необходимо принять в первую очередь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900126-glava-uoz-nur-sultana-polucil-vtoruyu-dozu-vakciny-sputnik-v/