Найденный в крестьянском хозяйстве лев будет жить в зоопарке Алматы

Опубликовано:

Лев стоит за забором
Кадр из видео: facebook.com/Наталия Сульжик

Стало известно о судьбе льва из Алматинской области. Хищника нашли на территории крестьянского хозяйства. Льву дали имя и нашли новый дом, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Стало известно, что животное примет алматинский зоопарк. Пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева также поблагодарила всех, кто проявил неравнодушие к судьбе льва.

"Конечно, диким животным место в дикой природе, на свободе, и мы не приветствуем их нахождение в зоопарках, но в данной конкретной ситуации мы не могли поступить иначе. Вопрос решен благодаря активистам, сочувствующим гражданам, алматинский зоопарк примет нашего льва", - пояснила она.

Животное примут, как будут проведены все необходимые анализы, их уже проводят, отметила Ибраева.

"Лев будет помещен рядом с Симбой, за что отдельная благодарность Snow Leopard Foundation, который разрешил поместить его в вольер Симбы", - добавила она.

По ее словам, льву нужен отдельный вольер, но для этого требуются дополнительные денежные затраты.

"Хочу выразить благодарность Санжару Бокаеву, который готов профинансировать часть затрат, Руслану Жемкову, за то, что организовал сбор средств через краудфандинг на питание льва. Отмечу, что в день на его кормление потребуется 10-15 килограмм мяса. Эти средства как раз понадобятся до того периода, пока зоопарк не примет животное на свой баланс, на это как минимум нужно три-четыре месяца", - пояснила пресс-секретарь Минэкологии.

По словам Ибраевой, большую роль в спасении животного сыграла Наталия Сульжик из алматинского фонда защиты животных. Вместе с Бокаевым они сумели договориться с зоопарком о размещении льва.

Также стало известно, что льва назвали Джума.

Напомним, что взрослого льва нашли на территории крестьянского хозяйства в Алматинской области.

После неравнодушным казахстанцам предложили принять участие в судьбе льва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898552-naidennyi-v-krestyanskom-xozyaistve-lev-budet-zit-v-zooparke-almaty/

jitsu gif