KZ

Санврачи не разрешили провести "Алматы-марафон" весной

Люди бегут на марафоне
Иллюстративное фото: pixabay.com

«Алматы марафон» перенесут на 12 сентября 2021 года с ранее согласованной даты 11 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе КФ «Смелость быть первым», передает NUR.KZ.

В фонде сообщили, что решение принято в связи с получением официального ответа от Управления спорта Алматы и Департамента санитарно-эпидемиологического контроля за подписью Жандарбека Бекшина на запрос о согласовании даты старта.

Из-за санитарно-эпидемиологической обстановки в городе проведение марафона на данный момент невозможно.

"Вопрос проведения «Алматы марафона» обсуждался нами неоднократно. Мы понимаем важность проведения спортивных мероприятий, но, к сожалению, ситуация в стране до сих пор нестабильна и дать конкретный ответ и разрешить проведение такого массового мероприятия было достаточно трудно", - рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов.

Тем не менее, удалось получить разрешение от санитарного врача на проведение менее масштабного Зимнего забега в конце февраля.

Кроме того, "Алматы марафон" переносится на сентябрь.

"Мы видим, что Казахстан уже понемногу переходит в стабильную "зеленую" зону, вводятся послабления. К осени большая часть населения будет вакцинирована. Перенос на осень 2021 года также позволит большему количеству иностранных спортсменов принять участие, в связи со стартом международной практики массовой вакцинации", - рассказала директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

Регистрация на «Алматы марафон» остается открытой вплоть до 1 сентября 2021 года. Все оплаченные стартовые взносы участников автоматически переносятся на новую дату.

Напомним, ранее сообщалось, почему в Алматы не сняты ограничения, несмотря на то, что город перешел в "зеленую" зону.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1898513-sanvraci-ne-razresili-provesti-almaty-marafon-vesnoi/