KZ

Свидание с девушкой дорого обошлось жителю Актобе

Пара на свидании
Иллюстративное фото: pexels.com

Молодой житель Актобе познакомился с девушкой по имени Лида, она привела его к себе домой, они посидели, выпили и вместе уснули. Проснулись на следующий день только к обеду, парень пошел в ванную и попросил пассию заказать еду, что в итоге и стало большой ошибкой, передает "Диапазон".

Расплатиться за еду мужчина поручил с банковского приложения в своем телефоне. Новая знакомая так и сделала, а заодно перевела с его счета своему приятелю еще 600 тысяч тенге.

О краже ухажеру стало известно только после ухода из квартиры. Он обратился в полицию, предприимчивую актюбинку задержали.

Во время следствия Лида призналась, что перевела крупную сумму на счет своего знакомого, потом обналичила деньги и истратила их на себя.

Однако в суде девушка заявила, что в тот день к ней домой приехали двое друзей, заставили ее разблокировать телефон гостя и сами обчистили его счет, а ее запугали.

По мнению суда, правду обвиняемая сказала во время следствия. В итоге 31-летняя жительница Актобе была приговорена к 2 годам колонии-поселения. Также она обязана вернуть потерпевшему 600 тысяч тенге.

Похожая ситуация произошла в январе в Уральске. Там мужчина познакомился с девушкой в одном из развлекательных заведений, пригласил ее к себе. Но за ней последовали двое приятелей, которым она открыла дверь. Молодого человека избили и забрали ценности на 1 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897831-svidanie-s-devuskoi-dorogo-oboslos-zitelyu-aktobe/