KZ

Более 800 машин скопилось из-за непогоды на дорогах Акмолинской области (фото)

Машины скопились на трассе
Скопление машин на трассе. Фото: пресс-служба МЧС РК

Сегодня утром на выезде из Щучинска в сторону Нур-Султана и при выезде из столицы в сторону Кокшетау и Костанайской области скопилось более 800 легковых и грузовых автомашин, которые ожидали открытия автодорог и сопровождения, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

"В 13:15 из города Нур-Султан в направлении города Щучинск выехала колонна автотранспортных средств около 300 автомашин в сопровождении сотрудников полиции и работников дорожных служб. Также колонна из 500 автомобилей в сопровождении полиции и дорожных служб направлена в город Нур-Султан.

В 15:30 пропуск автотранспортных средств из города Щучинск и города Нур-Султан приостановлен. В настоящее время на автодороге Костанайской области скопления автомашин нет", – сообщили в пресс-службе МЧС.

Машины скопились на трассе
Скопление машин на трассе. Фото: пресс-служба МЧС РК

Несколько машин стоят на проезжей части
Скопление машин на трассе. Фото: пресс-служба МЧС РК

Напомним, со вчерашнего дня в восьми регионах страны – городе Нур-Султан, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях – из-за непогоды были закрыты автодороги.

Граждан призвали следить за изменениями погоды.

"Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. В зимний период, прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения", – предупредили в МЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897720-bolee-800-masin-skopilos-na-doroge-iz-za-nepogody-v-akmolinskoj-oblasti-foto/