Управлявший служебным авто пьяный чиновник быстро уволился в ЗКО

Опубликовано:

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

В Западно-Казахстанской области руководитель отдела земельных отношений Чингирлауского района был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Госслужащий сразу же уволился с должности, но два его пассажира привлечены к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент АДГС региона.

Как сообщили в департаменте Агентства по делам государственной службы ЗКО, дисциплинарное дело по этому факту было рассмотрено в ходе заседания Совета по этике.

9 октября 2020 года в то время действующий руководитель райотдела земельных отношений ехал пьяным за рулем служебного автомобиля.

В салоне находились пассажиры - руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Чингирлауского района Рустем Еслямов и руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог этого района Ерсайн Шаимбетов.

"Руководитель отдела земельных отношений взял машину, находящуюся на балансе другого отдела, заявив, что его автомобиль сломался. Госслужащий был задержан полицейскими в ночное время. Сам он успел уволиться.

Советом по этике было принято решение о привлечении к ответственности двух его коллег, которые не запретили ему сесть за руль в нетрезвом состоянии.

В адрес акима Чингирлауского района направлены рекомендации по наложению на должностных лиц дисциплинарных взысканий в виде понижения в должности.

В случае отсутствия возможности наложения таких взысканий рекомендовано предупредить данных чиновников о неполном служебном соответствии", - сообщил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы ЗКО Галым Турсунбаев.

Напомним, за подобное нарушение недавно рекомендовали уволить еще одного чиновника в ЗКО. Сотрудник МЧС РК был задержан пьяным за рулем в городе Аксай Бурлинского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897607-upravlyavsii-sluzebnym-avto-pyanyi-cinovnik-bystro-uvolilsya-v-zko/

jitsu gif