KZ

Арестованного за пьяную езду чиновника предложили уволить в ЗКО

Водитель за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Пьяного госслужащего задержали за рулем автомобиля в ЗКО. Чиновник был подвергнут административному аресту и сейчас его могут уволить с занимаемой должности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент АДГС региона.

Как сообщили в департаменте агентства РК по делам государственной службы ЗКО, чиновник нарушил требования Этического кодекса. Его дело было рассмотрено Советом по этике в режиме видеоконференцсвязи.

"Заместитель руководителя департамента комитета промышленной безопасности МЧС РК по ЗКО Азамат Есенов управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Госслужащий был задержан полицейскими в ночное время в районе промзоны города Аксай Бурлинского района. Он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Это подтвердило медицинское освидетельствование", - сообщили в ведомстве.

В отношении госслужащего был составлен административный протокол по части 1 статьи 608 КоАП РК.

Постановлением Бурлинского районного суда Азамат Есенов признан виновным и подвергнут адмаресту на 15 суток. Также он на семь лет лишен права на управление транспортным средством.

"Сейчас направлена рекомендация в адрес МЧС РК по наложению на Есенова дисциплинарного взыскания в виде увольнения с занимаемой должности за грубое нарушение законодательства о госслужбе и норм служебной этики", - отметили в Совете по этике ЗКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897395-cinovnika-arestovali-za-pyanuyu-ezdu-v-zko/