KZ

Главу управления спецслужбы охраны Атырауской области заподозрили в продаже госбензина

Мужчина заправляет машину бензином
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Начальника ГУ "Управление специализированной службы охраны Атырауской области" заподозрили в хищении государственного бензина. Эту информацию в ходе брифинга подтвердил следователь по особо важным делам АПК Данияр Бигайдаров, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты обратились к Бигайдарову с вопросом: правда ли, что в отношении руководителя названного ведомства началось расследование – ранее его заподозрили в хищении денег посредством продажи госбензина фактически неработавшему полицейскому.

Следователь подтвердил эту информацию.

"Подтверждаем. В отношении одного из руководителей указанного лица санкцией суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – сообщил Бигайдаров.

Напомним, в ходе того же брифинга Бигайдаров подтвердил информацию о том, что чиновников из Шымкента заподозрили в хищении бюджетных 179 млн тенге.

Также он сообщил, что главу центра дезинфекции по ЗКО приговорили к пяти годам тюрьмы за незаконное предоставление льгот подчиненным компаниям на поставку дезсредств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897551-glavu-upravleniya-specsluzby-oxrany-atyrauskoi-oblasti-zapodozrili-v-prodaze-gosbenzina/