KZ

Главу центра дезинфекции по ЗКО отправили в колонию за хищения

Дезинфектор обрабатывает остановочный комплекс
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Руководителя центра дезинфекции по Западно-Казахстанской области приговорили к пяти годам тюрьмы за то, что она незаконно предоставляла льготы подчиненным компаниям на поставку дезсредств. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил следователь по особо важным делам АПК Данияр Бигайдаров, передает корреспондент NUR.KZ.

"В Западно-Казахстанской области за злоупотребление должностными полномочиями, хищение, превышение должностных полномочий, служебный подлог и незаконное участие в предпринимательской деятельности к 5 годам лишения свободы осуждена руководитель Центра дезинфекции по ЗКО Умаргалиева А. С.", — сообщил Бигайдаров.

По данным АПК, в период с 2017 по 2018 годы осужденная, вопреки запрету, незаконно участвовала в предпринимательской деятельности, путем регистрации на своих подчиненных ТОО "Дезснабсервис" и ТОО "Life Green", последующего руководства этими предприятиями и предоставления им льгот и преимуществ в виде заключения договоров на поставку ТМЦ (дезинфицирующие средства).

Напомним, в ходе того же брифинга Бигайдаров подтвердил информацию о том, что чиновников из Шымкента заподозрили в хищении бюджетных 179 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897545-glavu-centra-dezinfekcii-po-zko-otpravili-v-koloniyu-za-xishheniya/