KZ

"Стыдно перед родными": сбежавший с 205 тыс. евро казахстанский банкир признал вину

Мырзабай Шалбаев за столом
Мырзабай Шалбаев. Фото: с сайта tobolinfo.kz

Бывший начальник отделения Евразийского банка в Житикаре Мырзабай Шалбаев, похитивший 205 тыс. евро в своей же организации, во время прошедшего процесса полностью признал вину. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийского банка, передает корреспондент NUR.KZ.

В Житикаринском районном суде продолжаются слушания по делу о хищении бывшим начальником отделения Евразийского банка Мырзабаем Шалбаевым денежной суммы в 205 тысяч евро.

В пресс-службе финансовой организации отметили, что попросили суд применить к экс-сотруднику наказание, соразмерное совершенному им преступлению.

"Банк считает необходимым назначить наказание, соразмерное совершенному преступлению, и взыскать в пользу банка имущественный ущерб в сумме 68,5 тысяч евро и 6 698 313 тенге", — сказал представитель Евразийского банка Кайрат Салкымбаев.

В организации пояснили, что остальная сумма была передана в банк полицией сразу после задержания подозреваемого. Пострадавшим от действий Шалбаева вкладчикам еще при обнаружении хищения банк немедленно компенсировал сбережения с процентами.

"Вину признаю в полном объеме. Мне до сих пор стыдно перед моими близкими, родителями и бывшими коллегами, у которых я прошу прощения", - сказал подсудимый в ходе заседания.

Оглашение приговора запланировано на 9 февраля 2021 года.

Напомним, бывший руководитель житикаринского отделения Евразийского банка похитил из кассы 205 тысяч евро, чтобы расплатиться с долгами из-за пристрастия к азартным играм.

После чего он успел погасить несколько кредитов и сбежал в Россию. Его задержали в Челябинске и экстрадировали в Костанай.

Недавно Мырзабай Шалбаев выступил в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897526-stydno-pered-rodnymi-sbezavsii-s-205-tys-evro-kazaxstanskii-bankir-priznal-vinu/